10 фактов о кибербуллинге среди подростков

6 Февраля 2020
  1. Около 37% детей возраста от 12 до 17 лет подвергались онлайн-буллингу. 30% из них говорят о том, что это было больше 1 раза.

  2. 95% подростков имеют доступ в интернет. Большинство из них имеют доступ в интернет через мобильные телефоны, упрощая вероятность вовлечения в кибербуллинг.

  3. 23% опрошенных студентов признались, что они говорили или совершали плохие поступки по отношению к другому человеку онлайн. 27% из них испытали тоже самое от других людей.

  4. Девочки чаще чем мальчики становятся жертвами или виновницами кибербуллинга. 15% девочек-подростков стали мишенью как минимум четырех различных видов жестокого обращения в Интернете по сравнению с 6% мальчиков.

  5. Инстаграм - это социальная сеть, где подростки чаще жалуются на кибербулинг, около 42% опрошенных были вовлечены в травлю в инстаграм.

  6. Подростки, которых травили в интернете, находятся в зоне бОльшего риска самоповреждений и суицида.

  7. 83% молодых людей считают, что социальные сети должны делать больше для борьбы с кибер-травлей на своих платформах.

  8. 60% подростков признались, что они были свидетелями кибер-травли. Большинство из них не вмешивались.

  9.  По статистике, только 1 из 10 жертв интернет-травли обратится к взрослому (родитель или другой взрослый, которому он доверяет) за помощью.

  10. 4 из 5 подростков сказали, что они вмешивались бы чаще, для предотвращения травли, если их действия были бы анонимными.