Уход за кожей новорожденного

5 Марта 2011

Забота о коже вашего малыша является одна из самых важных забот по уходу за вашим ребенком, которая вас будет волновать как родителя. Детская кожа настолько нежная и требует деликатного подхода в уходе нежели кожа взрослого человека.


К сожалению, многие родители недооценивают чувствительность кожи ребенка. Возможно, это покажется заманчивым – сэкономить и использовать те же самые продукты по уходу за кожей для вашего малыша, что используете вы, но это может привести к серьезным проблемам. Приведем пример, будет ли разница, если вместо специального очищающего средства по уходу за кожей лица, вы воспользуетесь простым мылом? Вопрос риторический. Так как вероятнее всего, данный эксперимент вызовет у вас дискомфорт (сухость, стянутость кожи, раздражение, зуд и т.п.). То же самое будет с кожей малыша, если бы вы использовали продукты, предназначенные для взрослых. В таких случаях становится очень жалко деток, которые, кроме как плачем, никак иначе не могут выразить то, что они испытывают дискомфорт. Поверьте, сухая кожа может сделать ребенка очень капризным и раздражительным.

В целях защиты здоровья вашего ребенка (и ваших барабанные перепонок, как родителей этого славного малыша ;)), не забудьте приобрести специальную детскую косметику по уходу за кожей малыша. Они продаются в детских магазинах, а также в аптеках города. Это, казалось бы логичным, но многие родители не в состоянии сделать это, и поэтому подставляют под угрозу дерматологическое здоровье своих детей. Подумайте, может это не то, на чем стоит экономить?

Хорошей новостью является то, что средства по уходу за кожей новорожденного не являются дорогими, в то время как эффективность средств видна. Многие дерматологические компании производят средства по уходу за кожей малыша и отпускают их по разумным ценам, так что покупка этих средств не требует гораздо больших расходов, как если вы будете покупать взрослые товары по уходу за кожей. Не забывайте о важности здоровой кожи ребенка – в конце концов, это первая защита вашего ребенка от болезней и травм. Выполняя надлежащий уход за кожей ребенка, вы делаете первый шаг к тому, чтобы защитить ребенка от многих болезней.

В заключение статьи, хочется привести примеры из личного опыта. Изначально мы приобрели детскую косметику фирмы бюбхен/Bubchen (молочко для тела, масло, гель для купания, крем под подгузник, возможно что-то еще). Выбор пал на этого производителя, так как были хорошие рекомендации по данным продуктам. Что оказалось на деле? Молочком для тела пользуется мама, так как посчитали, что лучше использовать масло для новорожденного. На самом деле, сейчас взгляд на то, что лучше: масло или молочко? - изменился, после посещения врача аллерголога, который посоветовал, что лучше использовать не масла, а именно молочко. Масло мы практически сразу заменили на Джонсон Бейби/Johnson’s and baby, так как первое по личным ощущениям было синтетическим. Джонсон Беби использовали довольно долго, так как на фоне нашей общей аллергии не сразу заметили реакцию на данное масло (оно сушило кожу ребенка, такой отзыв о Джонсон Беби слышала уже не раз) . Гель для купания заменили на Саносан/Sanosan (наш аллерголог одобрил). Ну а молочко/крема мы используем специальные, для атопиков, так что тут порекомендовать не могу :) Конечно же, не забываем, что каждые детки индивидуальны, и что не подошло нам, может подойти вам!


Надеюсь, что статья была полезна.

Рекомендуемые статьи:

Приданное для новорожденного. Часть I
Во-первых, хочется сказать вам, милые будущие мамы, что не стоит откладывать покупку вещей для вашего малыша на потом, после того, ... Читать далее →
Приданное для новорожденного. Часть II.
В предыдущей статье приданное для малыша. Часть I. [ ../../articles/dowry_for_baby/ ] мы рассказывали, что необходимо купить малышу... Читать далее →