Трёхколёсный велосипед должен быть у каждого малыша

25 Мая 2012

Многие родители, заботясь о своём малыше, стараются приобретать для него только всё самое лучшее. Особенно много внимания они уделяют игрушкам, покупая различные машинки, мячики, куклы, конструкторы, пистолетики, главное, чтобы их чадо было довольным и не возмущалось. Порой детские комнаты напоминают магазин игрушек, чего там только нет. Конечно это хорошо, малыш сидит и спокойно играет в машинки, перегоняя их с места на место, или пеленает куколку, в доме тишь и благодать, да и родители спокойны, ведь их малыш находиться в полной безопасности. Однако не всё так и хорошо, как может показаться на первый взгляд. Сидя в своей комнате, играя, малыш ведёт малоподвижный образ жизни, развиваясь только умственно, но никак не физически.

А ведь чтобы ребёнок был бодр и здоров, ему нужно как можно больше двигаться. В этом случае самое разумное, что могут сделать родители для своего чада, это купить ему детский трехколесный велосипед. и не нужно бояться, что малыш упадёт с него и сильно ушибётся, ведь всё равно ему с этим когда ни будь придётся столкнуться, не всю же жизнь он будет сидеть в своей комнате в окружении игрушек. Малыш должен привыкать падать с раннего детства, а если его оберегать от этого, то в дальнейшем это может обернуться для него переломами, ушибами. А вот катание на велосипеде как раз таки и научит малыша правильно падать, держать равновесие, его ножки будут потихоньку развиваться и укрепляться. К тому же, все детские велосипеды совершенно безопасны, надёжны и хорошо устойчивы, современные производители предусмотрели буквально всё при их создании. Тем более что сегодня в магазинах предоставлен огромнейший ассортимент велосипедов, для разных возрастов и под различные потребности. Да и цены на детские велосипеды только радуют.

Катаясь на велосипеде, малыш будет физически развиваться, его здоровье укрепиться и он станет более сильным. К тому же катание на трёхколёсном транспорте дети могут совместить с игрой, например, заняться перевозкой песка в специальной корзине, которая обычно расположена сзади или ещё чем ни будь, дети всегда горазды на выдумки, не думайте что они совсем маленькие, фантазия у них работает порой лучше, чем у взрослых. Детишкам постарше вместо велосипеда можно приобрести другой вид транспорта, например, купить самокат Micro.

Нужно сказать, именно самокат наилучше всего развивает у детей координацию, укрепляет мышцы ног. Для детишек постарше, можно приобрести велотранспорт, который оснащён по бокам двумя маленькими колёсиками, их в любое время можно снять. Однако снимать боковые колёсики нужно лишь тогда, когда малыш научится самостоятельно держать равновесие, обычно это происходит лет в пять – шесть, хотя некоторые дети отличное катаются и в четыре года. Это зависит от родителей, от того, как правильно они подойдут к обучению малыша езде на велосипеде. В заключении хотелось бы добавить, помните, малыш должен получать от езды удовольствие, а не слышать от вас всё время: куда поехал, осторожно упадёшь и всё в таком роде.