Вишневый спас во Владимире 2013

3 Июня 2014

Решили мы сходить с детьми на данное мероприятие.

Программа там была вполне насыщенная, но мы, видимо, поздновато пришли, и не успели даже на пирожки с вишней)))

Было театрализованное обрядовое представление, тематическая выставка-ярмарка, мастер-классы, дегустация вишневых деликатесов.

На основное представление мы не попали, мастер-классы застать тоже не успели)) Но в момент нашего прихода все еще оставались некоторые персонажи и проводились парочка-другая конкурсов.

Я не фанат подобных ярмарок и дети тоже ничем не заинтересовались, поэтому мы прошли мимо изделий ручной работы:

Володя с бабушкой

Практически на входе нас встретила цыганка, которая гадала на вишневых косточках, к ней была очередь:

Гадалка

Также успели посмотреть на соревнование "стрельба" вишневыми косточками, кто дальше пульнет)

Сделали несколько фоточек:

Я с ВаноЯ с Вано снова

Это около колодца, первое знакоство детей с ним и куча вопросов ПОЧЕМУ? от старшего)

Володя у колодца

Тогда их еще реально было поднять сразу двоих, сейчас почти анриал)

Я с детьми

В одном из закаулков сада, нас встретила баба Яга, которая продавала заговоренные травки и афродизиаки, угостились у нее ягодным морсом, который всем ооооочень понравился:

Я с Вано

Володя пробует морс

Володя Володя

По мимо морса, купили вишни, сфотографировались на бревнах, там тоже была очередь:

Володя С детьми

Пошли дальше, нашли местечко, где можно было посидеть и отдохнуть, и поесть купленные булки) Хоть и не пирожки с владимирской вишней, на которые мы уже не успели:

Вано ест булку

Володя ест булку Володя все еще ест булку

В целом, в саду нам очень понравилось, ухоженные "грядкоклумбы", милые композиции (которых побольше, чем у меня на фото):

Володя Я с детьми

Но чтобы пойти на праздник Вишневого спаса  в этом году, я 10 раз подумаю. Причина - неудобство передвижения по саду с детьми в толпе народа. Людей на мероприятие пришло очень много, несмотря на то, что мы пришли достаточно поздно, на коляске там особо не пройти, опять же, по причини толпы, узкие дорожки, лестницы и спуски. Коляску нам пришлось вернуть назад в машину, Ваня передвигался преимущественно на руках. Правда, для него это естественное состояние и по сей день.

Там очень красиво, но идти стоит на буднях, когда в саду никого нет! :))) Тишина и виды) Статуэтки, композиции, аллеи, в любой другой день никуда не деваются, зато нет толкучки.

1-009.jpg

Вид

вид

Угощали в этот день владимирской вишней разных сортов. Если вы не избалованы Тамбовской сладкой, то вам может понравится! :) Но предупреждаю, на мой вкус, она мега кислая!

Володя и девушки Володя и девушки

Ну и я с Ваней:

Я с Вано Я с Вано

Я с Вано

Обязательно посетим с детьми Патриарший сад еще раз, но на буднях! :)


Рекомендуемые статьи:

Летние игры для детей
В том году мы попробовали с ребенком новую игру на улице, назвав ее «Ледниковый период». Ребенку очень понравилось. Просил делать ... Читать далее →
Что делать, если ребенка укусил клещ
Извлечь клеща с места укуса необходимо как можно раньше. Так как, чем дольше клещ находится на месте укуса, тем больше вирусов мо... Читать далее →
Мамы в Инстаграме
Существует множество профилей в Instagram, которые ведут молодые мамы. Расскажу о тех, которые на мой субъективный взгляд, очень ... Читать далее →