Что нельзя есть во время беременности

16 Сентября 2015

Существует масса запретов, что нельзя делать во время беременности. Это касается и еды.

К сожалению, большинство советов беременные женщины получают от своих подруг, матерей, тетушек, бабушек. Подобные советы, могут запутать кого угодно. Поэтому ниже разберем список продуктов, которые не стоит употреблять во время беременности.

Сыры

cheese

Во время беременности следует исключить сыры с плесенью, непастеризованные сыры мягких сортов (Бри , Камамбер, Охотничий и другие.). Эти продукты могут содержать листерии - бактерии, вызывающие инфекцию листериоз, что может нанести вред вашему ребенку. Несмотря на то, что некоторые твердые сыры сделаны из непастеризованного молока, нахождение в них бактерий листерий низок.


Непастеризованное молоко

milk


Не рекомендуется употреблять во время беременности НЕпастеризованное молоко, из-за возможного нахождения в них бактерий листерий.


Яйца

изображение by StuderV on Flickr

Избегайте употребление сырых яиц, а также яиц, сваренных всмятку, или не прожаренных до конца. Так как они могут содержать бактерии сальмонеллы. Сальмонеллы погибают при нагревании до 55°C за полтора часа или до 60°C в течение 12 минут. Сальмонеллы не погибают при замораживании.

Также, следует исключить мусс, домашнее мороженое, свежий фермерский майонез или соусы на основе майонезов в ресторанах, так как они могут содержать сырое яйцо.


Мясо

meet.jpg

Какое мясо нельзя есть во время беременности:

  • Печень. Содержит высокий уровень ретинола (витамина А). Передозировка ретинола может навредить здоровью Вашего малыша.
  • Мясо с кровью. Убедитесь, что мясо, которое вы планируете съесть, прошло качественную тепловую обработку. Супы и блюда, содержащие мясо, необходимо доводить до кипения. Сок от мяса и птицы должен быть чистый, не розовый. Правильная термическая обработка убивает почти все опасные микроорганизмы. К продуктам, требующим особого внимания, относятся рубленое мясо, мясные рулеты, большие куски мяса и цельные тушки птицы.
  • Вяленое мясо. из-за риска нахождения в нем бактерий листерий.
  • Свежий паштет. Он также может содержать листерии. Однако паштеты, прошедшие правильную тепловую обработку употреблять в пищу во время беременности можно (если паштет сделан не из печени).


Рыба

fish.jpg

  • Во время беременности следует исключить употребление сырой рыбы, сырых моллюсков (например, устрицы). Это может привести к пищевому отравлению.
  • Следует внимательно отнестись к копченной рыбе. Она является достаточно безопасной. Но, нужно быть уверенным, что рыба от проверенного поставщика. Хоть во время процесса отверждения рыбы, происходит разрушение бактерий Листерии, они все же могут остаться на продукте. Рекомендуем покупать копченную рыбу в проверенном супермаркете или готовить самому с соблюдением всех норм и правил.
  • Употребление жирной рыбы следует сократить. Это рыбы: Семга, форель, нерка, кижуч, чавыча - лососевые; скумбрия, нельма, нототения, осетр, севрюга, сельдь жирная, сайра. Умеренно жирными рыбами являются зубатка, кета, горбуша, килька, окунь морской, салака, ставрида, палтус. Жирная рыба имеет повышенную способность накапливать органические загрязнения из окружающей среды. Но не стоит исключать эту рыбу полностью, так как она содержит ненасыщенные жиры (незаменимые жирные кислоты и жирорастворимые витамины).
  • Акула, рыба-меч, марлин, тунец. Эти виды рыб могут содержать ртуть.


Напитки

napitki.jpg

  • Ограничьте прием кофеина в день. Не более 200 мг кофеина в день. Чрезмерное количество кофеина вредно для развивающегося организма: он оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему, ускоряется сердечная деятельность, поднимается кровяное давление, сужает кровеносные сосуды, усиливает мочеотделение. Обратите внимание, что кофеин содержится не только в кофе, но и в чае, какао, во многих безалкогольных напитках (газированная вода, пунш, квас). Одна чашка кофе приблизительно равна двум чашкам чая.
  • Зеленый чай. Почему нельзя зеленый чай во время беременности.
  • Алкогольные напитки. Врачи рекомендуют отказаться от алкоголя полностью на время беременности. Но если вы все же решили пить алкоголь, то пусть это будет небольшой бокал хорошего вина, не чаще 1 раза в две недели!
  • Газированные напитки.

Рекомендуемые статьи:

Что нельзя делать во время беременности
Беременность – поистине захватывающее явление, которое затрагивает жизнь практически каждой женщины. В мире нет более неповторимого... Читать далее →
Что нельзя кушать во время беременности
Еще будучи глубоко беременной, пыталась найти в Интернете статьи, что же нельзя кушать во время беременности, но так конкретного ... Читать далее →
Зеленый чай во время беременности
На беременной женщине лежит большая ответственность перед еще не родившимся ребенком. И ей очень важно следить за тем, что она куша... Читать далее →
Геморрой во время беременности
У некоторых женщин, к сожалению, во время беременности развивается геморрой, или если у нее уже был геморрой, то он может ухудшит... Читать далее →
Можно ли пить кофе во время беременности
Попробуем разобраться, можно ли пить кофе во время беременности? И если да, то сколько чашек кофе можно пить во время беременности? Читать далее →