Задать вопрос акушеру-гинекологу

Уважаемые посетители нашего сайта, к сожалению, Врач Екатерина временно не сможет отвечать на Ваши вопросы.

Если Вы хотите знать, когда произойдет возобновление ответов врача-гинеколога на ваши вопросы, оформите подписку на новости сайта, и мы обязательно оповестим вас!

Уважаемые посетители нашего сайта! Вы можете задать вопрос акушеру-гинекологу Екатерине Сорокиной, закончившей педиатрический факультет Ивановской Государственной Медицинской Академии и специализацию по акушерству и гинекологии. Екатерина также является специалистом по оказанию экстренной гинекологической помощи.

Помните, ни одна онлайн-консультация не заменит очного приема врача! Обратите внимание, что Екатерина онлайн-лечение не назначает и не отменяет рекомендаций ведущего гинеколога.

Для того, чтобы задать вопрос, необходимо нажать ссылку "задать вопрос" и ввести необходимые данные в появившейся форме отправки вопроса. В ближайшее время Екатерина Вам ответит. О том, что на Ваш вопрос был дан ответ, мы известим уведомлением на почтовый ящик, который Вы укажите в форме вопроса.

04.08.2011 13:35:41  Ирина
Вопрос: Здравствуйте! У меня такая проблема... Я уже больше полугода пользуюсь в целях контрацепции кремом Фарматекс. Меня всё в нём устраивает. Недавно в медовый месяц были на море. После поездки появились неприятные ощущения, стихийные, обычно утром и вечером. потом слабее. Я стала замечать, что они усиливаются после применения фарматекса. Ранее крем не доставлял мне никаких побочных эффектов. Кроме того, на море в гостинице был бассейн, и муж шутки ради подставил меня промежностью под струю хлорированной воды, наполняющей бассейн. Из меня потом вытекала эта вода и появился дискомфорт. Именно после этого случая и начались неприятные ощущения, усиливающиеся после применения крема. Могда ли я себе нарушить микрофлору хлорированной водой? Возможно ли после этого развитие аллергии на фарматекс? Какие действия мне предпринять и если требуется окончательная или временная отмена препарата, каким похожим видом контрацепции можно заменить его?
Спасибо за ответ.

Ответ:  Вам необходима очная консультация и ОСМОТР! Это может быть аллергия, микротравма слизистой влагалища напором воды, герпес или др инфекция(изменения климата ведет к снижению иммунитета и обострению или первичному заражению инфекцие), бактериальный вагиноз(дисбактериоз влагалища) и т.п Во всяком случае пока лучше воспользоваться другим методом контрацепции (я бы посоветовала презерватив на время обследования и лечения. И больше так не шутите с водой! Слизистая очень тонкая и нежная, ее легко травмировать. Здоровья вам!
01.08.2011 13:19:44  Екатерина
Вопрос: Подскажите нужна Ваша помощь..... мес 28дней. с 11 ДЦ тесты на овуляцию заполосатились.... активно занимались зачатием.. на 3 ДПО - день после овуляции пошла на УЗИ...была в шоке... врач сказала фолликурлярная киста 1,8 см.... могла ли она ошибится? она что-то бормотала под нос себе, молоденькая девочка.... говорит ЖТ не видно, но может оно за яичником спряталось пока..... ИТОГО: правый яичник 3,1+1,7....левый 4,2+2,2см с мелкими множественными фолликулами до 0,4- 0,6-0,7 фолликулами и жидкостным образованием слева до 1,8 см
Наличие свободной жидкости в полости малого таза - небольшое колл-во... Разве может быть жидкость в матке, если фолликул не лопнул? Врач сама толком не поняла стал ли фолликул кистой или нет! КСТАТИ: тесты на овуляцию полосатятся до сих пор! уже 9 дней?? Почему?

Ответ:  Добрый день! Прошу прощения-проблемы с интернетом! Жидкость в малом тазу не симптом овуляции. Она может быть следствием, например, воспаления! Тест на овуляцию может быть ложноположительным (показывать две полоски в отсуствии овуляции). Его действие основано на определении уровня лютеинизирующего гормона (ЛГ), который увеличивается перед овуляцией. Т.е тест отражает не факт овуляции,а готовность к ней. Есть состояния, при которых овуляция не проиходит. Например,поликистоз яичников.
01.08.2011 12:41:05  Екатерина
Вопрос: Здравствуйте.
у меня срок 8-9 недель... В женскую консультацию еще не ходила, хотела с начала посоветоваться.
У меня это пятая беременность. Двое детей родились здоровыми(13 и6 лет), а две последущие беременности закончились преждевременными родами на сроке 6 месяцев. В обоих случаях с начала отходили околоплодные воды. Это было два года назад. У меня тогда нашли какую-то инфекцию. Лечение я прошла, но это было два года назад. Не хочется пережить этот кошмар еще раз. Можно-ли как-то это предотвратить?
Заранее благодарна.

Ответ:  Вставайте на учет и обследуйтесь! Если понадобится,врач выпишет лечение! Главное позитивный настрой. Удачи!
30.07.2011 16:15:28  виктория
Вопрос: у меня резус отрицательный,а у мужа положительный,беременность вторая,кровь на титры отрицательная.какие меня могут ждать осложнения во время родов.

Ответ:  Чем закончилась первая беременность? Вводился ли антирезусный иммуноглобулин? Если антител нет - никкаких! Вам показан контроль титра антител. При рождении ребенка с полож резусом - антирезусный иммуноглобулин
30.07.2011 11:48:30  Бардина Светлана
Вопрос: Срок беременности 39 неделя.Сильные боли внутри паха и периодические белые выделения.Что это такое и является ли это предвестниками близких родов?

Ответ:  Когда насались боли? Беспокоили ли раньше? Скорее всего это связано с давлением выросшей маткой на кости таза и размыгчением лонного сочленения. Носите бандаж, должно быть легче! Это не предвестники.
27.07.2011 14:59:07  ольга
Вопрос: можно ли заниматься анальным сексом?у меня на 12-15 неделе было среднее кровотечение из влагалища.лежала на сохранении.сейчас у меня 17-я неделя.мне 31 год.это мои 3 роды.абортов и выкидышей не было.предыдущие беременности протекали без осложнений.спасибо

Ответ:  Здравствуйте. Учитывая, что у вас были кровянистые выделения из половых путей (а на языке акушеров-гинекологов начавшийся поздний выкидыш), я бы рекомендовала половой покой...
21.07.2011 20:14:33  Мария
Вопрос: Добрый день,начала пить Диану 35 с 5 ДНЯ МЕСЯЧНЫХ,в инструкции написано в таком случае необходимо предохраняться дополнительно последующие 7 дней,у меня вопрос: по истечению этих семи дней контрацептивный эффект наступит и можно не переживать насчет наступления беременности? Просто у меня с молодым человеком был незащищенный секс на 8 день приема таблеток(т.е. по истечению 7 дней дополнительного предохранения),возможна ли беременность?

Ответ:  Добрый вечер! Такая вероятность есть. Вообще рекомендуется дополнительная контрацепция в течении всего 1-го цикла приема ОК. Тем более,что прием начат с 5 дня. В случае задержки очередной менструации сделайте тест на беременность или сдайте кровь на хгч