Задать вопрос акушеру-гинекологу

Уважаемые посетители нашего сайта, к сожалению, Врач Екатерина временно не сможет отвечать на Ваши вопросы.

Если Вы хотите знать, когда произойдет возобновление ответов врача-гинеколога на ваши вопросы, оформите подписку на новости сайта, и мы обязательно оповестим вас!

Уважаемые посетители нашего сайта! Вы можете задать вопрос акушеру-гинекологу Екатерине Сорокиной, закончившей педиатрический факультет Ивановской Государственной Медицинской Академии и специализацию по акушерству и гинекологии. Екатерина также является специалистом по оказанию экстренной гинекологической помощи.

Помните, ни одна онлайн-консультация не заменит очного приема врача! Обратите внимание, что Екатерина онлайн-лечение не назначает и не отменяет рекомендаций ведущего гинеколога.

Для того, чтобы задать вопрос, необходимо нажать ссылку "задать вопрос" и ввести необходимые данные в появившейся форме отправки вопроса. В ближайшее время Екатерина Вам ответит. О том, что на Ваш вопрос был дан ответ, мы известим уведомлением на почтовый ящик, который Вы укажите в форме вопроса.

06.03.2012 22:27:32  Olesia
Вопрос: Uwazajemyj Doktor.
Pomogite w mojom woprose.Planirujetsa beremennostj s 22 dekabra 2011(mesa4nyje) i potom tolko 26 janvaria 2012(polu4ajetsa zaderzka 8 dnej)cykl moj 27-30 dnej...22 fevrala mesa4nyje posle 4ego ja stala izmeriat bazalnuju tmperaturu(vo vlogali6e) i moj vopros zaklu4ajetsa w tom 4to uze 6 denj temperatura derzitsa na otmetke 36.8 zduovuliaciju 7-8 marta,a po temperature nie mogu poniat kogda wedj temperatura derzitsa,pomogite....mozet ja 4ego-to nie ponimaju.?
S uwazenijem Olesia

Ответ:  базальная температура измеряется в ПРЯМОЙ КИШКЕ утром в течении 10 минут,не вставая с постели.
06.03.2012 13:47:56  ольга
Вопрос: здраствуйте,скажите пожалуйста,у меня кистозно измененные яичники, была у врача она сказала ничего лечить не надо,на узи показало эндометрий 5 см-однородный,длина шейки матки 30мм,церквил.канал сомкнут,левый яичник 25*25*32мм с фоликул до 9мм,правый яичник 30*26*22мм со множест. фолик. 5-7 мм,матка размерами 38*32*45мм,кзади,можно ли при таких показателях забеременить?до этого пол года назад была замершая беременность,но я думаю причина не в ней ведь пол года прошло,врач сказала что маленькая матка надо наращивать но ведь первый раз забеременла,думаю причина тоже не в этом,скажите что делать в течении 2 месяцев не могу забеременить


Ответ:  вы уверенны,что эндометрий 5 см? Может мм?
01.03.2012 21:01:14  Марина
Вопрос: добрый вечер,прошу у вас помощи в моей ситуации столь запутанной для меня.Я никогда не писала,но спросить не у кого в плане специалистов,два года назад из-за кист удалили правый яичник и слевой стороны часть яичника,цикл бывает раз в три месяца,пью фемостон 2/10,Но месяц назад появились симптомы(тошнота,особенно по утрам,грудь так же начала побаливать,и др симптомы) напоминающие беременность,до этого момента таких проявлений не было.Но ведь мне врачи об этом даже не говорили что возможно,хотя я бы была рада.За ранее Вас благодарю.

Ответ:  выполните тест на беременность, УЗИ органов малого таза. Беременность возможна
01.03.2012 22:44:11  Марина
Вопрос: Извините еще раз,но получив Ваш ответ очень обрадовалась так как это маленькое чудо которое дано богом для меня.Получается что и Фемастон мне прекратить пить чтобы не навредить?Я завтра обязательно сделаю тест,и молю Бога чтоб был положительный результат,и сразу напишу Вам.
02.03.2012 07:53:01  Марина
Вопрос: Доброе утро,сегодня проверила тест и он отрецательный,если честно я расстроилась (((.Прошу Вас скажите при моей ситуации какая возможность зачатия?

Ответ:  вероятность маленькая. А вы планируете беременность? Сейчас возможно все. Вплоть до ЭКО.
02.03.2012 13:52:22  Марина
Вопрос: Добрый день,я благодарна что вы понимаете меня,у меня есть дети,но после таких операций я думала о том,что если получится забеременить то это будет чудо,и месяц назад появились симптомы таксикоза.Я с великим удовольствием пошла бы на искуственное оплодотворение но это мне не по карману будет так.Я совсем забыла добавить о том что дочь пришла с работы и посмотрела тест и увидела слабо выраженную полоску рядом с контрольной.Вот я теперь в замешательстве,записалась на узи,а ждать и догонять еще хуже.Я узнала что одной женщине после родов удалили детородные органы но спустя несколько лет она сама забеременела и девочке 4 годика,очень хотелось быть таким единичным случаем.
06.03.2012 13:33:51  Яна
Вопрос: Здравствуйте, можно ли принимая Ярину,ходить в солярий?

Ответ:  только осторожно. Женщинам вообще надо быть аккуратнее с солнцем и соляриями
06.03.2012 14:04:43  наталья
Вопрос: здравсвуйте! я беременна 15 недель, очень ослабленный иммунитет, часто болею ОРВИ, вот посоветовали препорат с таким составом:- изолированный соевый белок (генетически не модифицированный), сухое обезжиренное молоко, молочная сыворотка, лецитин, бета-каротин, гидролизат клеточной стенки молочнокислых бактерий, моноглицериды, йодистый калий, витаминный премикс.скажите пожалуйста можно принимать, не навредит это ребенку?

Ответ:  не вижу ничего критичного для малыша. Но вряд ли стоит советоваться с кем то. Лучше обратиться к иммунологу
06.03.2012 16:30:58  алеся
Вопрос: скажите как правильно можно по календарю выщитать овуляцию

Ответ:  отсчитываем 12-14 дней с конца... А точнее с помощью базальной температуры
06.03.2012 16:25:29  алеся
Вопрос: добрый день скажите можно принимать дексаметазон для повышения прогестерона прописал мне врач

Ответ:  мне сложно комментировать назначения коллег,не зная ситуации. Обычно дексаметозан назначают с целью снижения уровня мужских гормонов
04.03.2012 20:07:02  эсмира
Вопрос: Здравствуйте! у меня беременность 28 недель, плод активно шевелится с правой стороны. с левой очень редко, нормально ли это?

Ответ:  нормально. Просто малыш так лежит
04.03.2012 21:28:20   Мария
Вопрос: Что делать , если врач не придала этому никакого значения, сказала что если выносили первого ребенка, то и второго выносите (первому ребенку уже 12 лет)

Ответ:  что могу сказать?! Я высказала свое мнение. Если у вас есть причины недоверять вашему врачу,обратитесь к другому.
05.03.2012 20:14:38  светлана
Вопрос: Добрый день! У меня такой вопрос 1.02.2012 были >
>>> месячные.10.02.12
>>> был не защищенный половой акт.Месячные должны начаться были 29.02 но
>>> начались раньше 25.02 первый день несколько капель второй обильные а
>>> третий мазня хотя раньше шли 3дня умеренно. Сейчас тошнит пропал >
>>> аппетит
>>> постоянно головокружение и хочется спать. Делала тест тест >
>>> отрицательный.
>>> Слышала что беременность может протекать как цветная.Что вы можете
>>> сказать по этому поводу? Спасибо

Ответ:  "цветная" беременность-понятие не модицинское,а,скорее,народное. При нормальнопротекающей беременности не должно быть никаких кровянистых (в том числе и розовых,и коричневых) выделений. Если тест положительный и есть выделения-либо начавшийся,либо неполный выкидыш,либо вематочная беременность. Если тест отрицательный,скорее всего арушение менструальной функции. Выполнит УЗИ органов малого таза если есть какие то подозрения и обратитесь в жк
05.03.2012 22:26:19  Светлана
Вопрос: Спасибо за ответ Значит тут беременности не может быть Я так это понимаю
05.03.2012 13:41:31  Яна
Вопрос: Здравствуйте!
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: планирую малыша. Но у меня обнаружилась уреаплазма, пролечила антибиотиками и через какое-то время она опять обнаружилась. Не повлияет ли она на зачатие и беременность, не повредит ли она малышу? Еще врач сказал,что у меня эрозия, но удалать ее пока не надо, т.к еще не рожала,только после первых родов, так ли это или стоит ее лечить?
Заранее большое спасибо!

Ответ:  вообще инфекцию нужно лечить до беременности, иначе это может привести к выкидышу или погибшей беременности. А вы мужа лечили?! В таких ситуациях нужно лечить обоих супругов.
У всех врачей свое мнение по поводу лечения эрозии до беременности. Скажу одно, до беременности ее не прежигают! Можно лечить криодеструкцией, радиоволновым методом.
05.03.2012 15:17:44  Наталья
Вопрос: Добрый день.Очень давно не могу забеременить ,хочу пройти обследование на проходимость труб.Но у меня кисты шейки матки.Можно ли с таким диагнозом проходить обследование?

Ответ:  можно.
05.03.2012 16:26:22  Анастасия
Вопрос: у меня такой вопрос,вообщем мес. должны были начаться 20 февраля дос егоднешнего дня они не начались. делала 2 разных теста эвитест и фраутест показали положительно. пошла на узи 1 раз врач сказал плодное яйцо 4мм назначил повторное пошла он сказал что 4 мм. сказал еще раз прийти через 6 дней. Скажите что думать беремена ия или нет. мы с мужем хотим ребенка.


Ответ:  если тест положительный и на УЗИ обнаружили плодное яйцо,что вас смущает?
Повторное УЗИ назначили,чтобы исключить погибшую беременность. Врача скорее всего смутило,что плодное яйцо не выросло (так и осталось 4 мм)  
05.03.2012 19:59:45  Юля
Вопрос:  Здравствуйте! Скажите пожалуйста какова вероятность наступления беременности, если я забыла принять таблетку на последней недели упаковки?
Последняя выпитая таблетка была 3 марта,
4 марта пропущена таблетка, в этот вечер был половой контакт, а также половой контакт был 2 и 3 марта.
Таблетку я выпила только 5 марта в 20,00.
До этого таблетки принимались строго в определенное время, в 20,00


Ответ:  вероятность есть.
05.03.2012 20:31:46  Дмитрий
Вопрос: Здравствуйте у меня к вам вопрос.мне 16 лет моей девушке 15 она девственница.мы случайно начали заниматься пентингом .я до коснулся до ее половых губ членом . у меня не было не каких выделений . то есть не было семяизвержения и не выделялась смазка.ее почему то у меня совсем нет.может ли она забеременнить ?

Ответ:  Нет! А как этим можно заняться СЛУЧАЙНО?
05.03.2012 16:32:39  Ирина
Вопрос:     Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: в последнее время (около месяца) происходит отек левой большой половой губы после даже слабой сексуальной стимуляции. Проходит за день-два. Раньше такого не было. Ходила на осмотр, мазок чистый. Одно *но*: в начале февраля вскрывали абсцесс большой губы, было воспаление волосяного фолликула. Может,это связано. Посоветуете что-нибудь,чтобы предотвращать эти отеки?

Ответ:  без осмотра сложно сказать что то или посоветовать. Могу предположить,что это воспаление или киста бартолин.железы (которая распологается в толще полов.губ)
05.03.2012 17:53:40  Мария
Вопрос: Здравствуйте!
    Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Меня беспокоит жжение при мочеиспускании и покраснение, мазок из уретры Эп.клетки 3-4 эритроциты нет, лейкоциты 0-1 микрофлора-единичные грамположительные палочки, кокки. Мазок из шейки матки эп.клетки 3-4 лейкоциты 6-8 микрофлора ед-е граположительные палочки и кокки. Мазок из влагалища эп.клетки 8-10 лейкоциты 0-1 микрофлора смешанная. ПЦР на инфекции все отр. Что может быть причиной жжения? Проходила лечение антибиотиками вепхних дыхательных путей, может быть это на фоне лекарств?

Ответ:  вполне может. Попейте препараты восстанавливающие флору. Можно вместе с этим использовать свечи,восстанавливающие флору влагалища. Но точнее можно сказать только после осмотра.
04.03.2012 21:57:57  Луиза
Вопрос: белые выделения из влагалища, опухли половые губы и чешутся ужасно
04.03.2012 21:59:12  Луиза
Вопрос: что это может быть? нужно ли обратиться к гинекологу?

Ответ:  конечно
04.03.2012 00:21:04  Марина
Вопрос: Доброго времени суток! Слышала можно эрозию шейки матки вылечить Йодинолом. Как? что вы думаете по этому поводу ? Спасибо.

Ответ:  это что то из раздела "народной медицины". Доказательств эффективности нет,но кто то (я тоже читала об этом) доволен. Я больше за традиционные методы.
03.03.2012 23:39:18  Елена
Вопрос: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать фотоэпиляцию бикини при миоме матки?

Ответ:  противопоказания к фотоэпиляции: онкозаболевания, сахарный диабет, варикоз вен, сердечнососудистые заболевания, острые воспалительные процессы и обострение хронических, склонность к образованию келлойдных рубцов и беременность. Поскольку миома матки является доброкачественным новообразованием, я считаю,что от этого метода эпиляции стоит отказаться.