Задать вопрос акушеру-гинекологу

Уважаемые посетители нашего сайта, к сожалению, Врач Екатерина временно не сможет отвечать на Ваши вопросы.

Если Вы хотите знать, когда произойдет возобновление ответов врача-гинеколога на ваши вопросы, оформите подписку на новости сайта, и мы обязательно оповестим вас!

Уважаемые посетители нашего сайта! Вы можете задать вопрос акушеру-гинекологу Екатерине Сорокиной, закончившей педиатрический факультет Ивановской Государственной Медицинской Академии и специализацию по акушерству и гинекологии. Екатерина также является специалистом по оказанию экстренной гинекологической помощи.

Помните, ни одна онлайн-консультация не заменит очного приема врача! Обратите внимание, что Екатерина онлайн-лечение не назначает и не отменяет рекомендаций ведущего гинеколога.

Для того, чтобы задать вопрос, необходимо нажать ссылку "задать вопрос" и ввести необходимые данные в появившейся форме отправки вопроса. В ближайшее время Екатерина Вам ответит. О том, что на Ваш вопрос был дан ответ, мы известим уведомлением на почтовый ящик, который Вы укажите в форме вопроса.

21.09.2011 12:06:22  Наталия
Вопрос: Добрый день.По результат мазка мне поставили кольпит(в результатах анализа я неразбираюсь,но как я поняла большое количество лейкоцитов).Беременность 13-14 недель.Назначили тержинан,перед этим проставляла свечи гексикон(мазок не стал лучше).Скажите пожалуйста,безопасен ли Тержинан  на моем сроке для малыша?

Ответ:  этот препарат можно использовать после 12 недель беременности!
21.09.2011 14:15:58  Наталия
Вопрос: Спасибо за ответ,получается он сейчас для меня и малыша безопасен?

Ответ:  да! Хотя я редко его назначаю! Есть ли еще что то в мазке? Мицелий грибов кандида? Мобилункусы?
21.09.2011 14:32:43  Наталия
Вопрос: Мне гинеколог на содержание мазка к сожалению ничего не сказала,но в обменной карте в разделе Мазок на степень чистоты стоит значение d100(как я поняла это кол-во лейкоцитов)Этот мазок 2й,первый был со значением 60,т.е. сказала что еще хуже.Хочу добавить,что отправляли на колькоскопию,там эрозия в "спящем состоянии"-если я правильно выражаюсь,сказали ничего страшного нет,и что кольпит часто возникает на фоне эрозии,но надо лечить,чтоб не занести инфекцию.Больше к сожалению ничего не могу сказать.Вот выписали этот препарат.
14.09.2011 18:41:00  Оля
Вопрос: Здравствуйте. Моему ребёнку 5 лет, но вот я по сей день мучаюсь одним вопросом.
Все мы с детства знаем, что период беременности- 9 месяцев.
И только когда я сама ходила беременной и готовилась к родам, я узнала о том, что срок этот длится 40 недель. Сама тоже родила в срок, на 40-й неделе.
Но ведь 40 недель- это 10 месяцев, а не 9 !
Тем не менее даже врачи говорят, что период беременности длится 9 месяцев (и месяцы ведь считают- первый, второй, третий и т.д.), и при этом продолжают говорить о 40-ка неделях (36-я неделя беременности, 39-я...)
Почему же считается, что беременность должна длится 9 месяцев, если на самом деле получается их 10 ???
И неужели никто кроме меня этим вопросам не задавался? Когда я спрашивала об этом врача в роддоме и соседок по палате, они даже не поняли, о чём это я.
Объясните мне пожалуйста.


Ответ:  добрый день. Прошу прощения за поздний ответ-проблемы с интернетом! В акушерстве и гинекологии принято срок беременности исчислять в неделях (10-я, 20-я, 30-я, 40-я и тд). Родами в срок называют роды случившиеся в период с 37 до 40 недель (как самостоятельные,так и стимулированные). Это зависит от длины менструального цикла (чем он длиннее,тем дольше женщина будет носить свою беременность). Но в среднем считают (так у большинства) цикл равен 28 дней! Соответствует лунному циклу) если посчитать,то действительно 40нед - это 10мес! Но 37 - 9,5мес))) А вообще это не принципиально, главное,чтобы малыш был зрел и родился между 37 и 40нед)
19.09.2011 21:32:36  мадия
Вопрос: здравствуйте мне нужна помощь,мы с партнером то есть он пытался анально и его член по моему влагалешу прошелся,жестковато,сам не понял.и не много кровь была совсем немного,и то я от испуга может/я потеряла девственность?а еще я ыходила к врачу он типа меня осмотрела не садила а положила такое можно?но сказала что все нормально?

Ответ:  Я немного не поняла, какой ко мне вопрос? Если вы были у врача и вас смотрели! Кровь может быть при розрыве девственной плевы и из трещины прямой кишки! Вашему врачу виднее!
19.09.2011 11:41:50  Дарья
Вопрос: Здравствуйте!Скажите пожалуйста, у меня "-" резус-фактор, а у мужа "+". После родов необходимо вкалывать антиреусный иммуноглобулин. Сколько ампул и какого объема ампулы необходимо вводить. Хотим приобрести ампулы, а дозы не знаем. Заранее спасибо. Сыворотку будем вводить после родов.
20.09.2011 11:25:03  Дарья
Вопрос: Скажите пожалуйста. А сыворотку имунноглобулина человека резус "-" женщине необходимо вкалывать только если ребенок резус "+". А если ребенок родиться резус "-", то тоже можно сыворотку вводить. Спасибо за ответ.

Ответ:  Если у ребенка отрицательный резус,то смысла вводить иммуноглобулин нет! Если у женщины резус +, а у малыша -, в крови матери вырабатываются антитела к эритроцитам ребенка (обычно при повторной беременности). Чтобы этого избежать после родов женщине вводят иммуноглобулин! Если малыш тоже резус -,то антитела вырабатываться не будут (резус определят сразу после рождения)! Поэтому нет смысла тратить деньги (он стоит прилично) и покупать заранее! Тем более он должен быть в больнице!
11.09.2011 19:00:41  Ирина
Вопрос: Здравствуйте!мне 24 года,беременность первая,срок 7 недель.Угроза прерывания!Угроза у меня была и на 4 ой неделе,прописали пить Дюфастон,но-шпу,свечи с папаверином,Магне Б6.Были выделения слегка коричневатые.После всё прошло.Сегодня утром боль внизу живота,выделения темно-коричневые,сгусками,тошнота и общее недомагание.Сходила ко врачу, прописала уколы Этамзилат 3 раза в день колоть.Подскажите,может не стоит сохранять,но беременность желанная.Дальше не будет хуже,если с первых дней каждый день практически выделения.?

Ответ:  здравствуйте! Дать прогноз о том,как поведет себя ваша беременность не может никто! Но если беременность желанная,о чем речь?! Конечно, сохраняйте! Лечение назначено адекватно! Я бы назначила еще один кровоостанавливающий препарат-транексам, но это лично мое мнение! И еще я бы посоветовала полежать в стационаре под наблюдением врача-гинеколога!
19.09.2011 16:26:27  стелла
Вопрос: моей дочке 3 годика она вчера упало и ударилась в кровать межу ногами долго плаколо утром на трусиках было чуть чуть кровь,я смотрела на писке было маленкая кровь.что мне делать страшно лы это.она не дественость потеряло случаино.мне страшно.помогите.что будет.она сегодня играет я спрашиваю балит она говарт нет.

Ответ:  покажите ребенка детскому гинекологу. Заочно сложно поставить диагноз!
15.09.2011 20:18:56  Галина
Вопрос:  Добрый вечер!У меня 3года назад была беременность,двойня,но на 21-й недели были ранние роды.При последующим обследование врачей, мне поставили диагноз  уреаплазмоз.Мы с мужем пролечились, сдали контроль результат отрицательный.Сейчас у меня беременность 12 недель.С мужем был половой контакт, при котором пошло кровотечение, положили в больницу.Взяли все необходимые анализы, врач сказал, что результаты хорошие,болей в спине и внизу живота не было и нет, но сделали УЗИ, показало что есть отслоение плаценты.Назначали терапию;ношпу, транексам, магнезию(капельницу),папаверин(свечи).
Беременность очень желанная и долгожданная.Есть ли у меня шансы выносить ребенка?И на сколько серьезно отслоение плаценты?

Ответ:  шанс есть всегда!!! Отслойка плаценты вещь нехорошая,но излечимая! Прогноз зависит от площади этой самой отслойки! Но если лечиться, соблюдать режим и ПОЛОВОЙ ПОКОЙ она заживет! Лечение назначено адекватно! Лечитесь, настраивайтесь на хорошее, слушайте музыку. Лучше посидеть на больничном или даже полежать в больнице!
19.09.2011 14:23:38  Галина
Вопрос: От слойка плаценты у меня 4см, по медицинским параметрам это очень много?И сколько времени необходимо чтобы плацента зажила?

Ответ:  все зависит от вашего настроя и резервов организма!
18.09.2011 11:31:05  Юлия
Вопрос: Добрый день!
У меня не регулярный менструальный цикл. Неделю назад был незащищенный ПА,после чего я примерно через 8 часов приняла постинор (соответственно через 12 часов вторую таблетку). Месячные до сих пор не пошли.Тест делала два раза-отрицательный. Сегодня при ПА порвался презерватив. Что мне делать? Принимать повторно постинор или беременность маловероятна?
Спасибо!

Ответ:  к сожалению, я не могу даже предположить возможность беременности, потому как слишком мало данных вы привели! Когда была последняя менчтруация, какой разброс в днях цикла, на какой день цикла был незащищенный половой акт и какой день цикла сейчас? Вы регулярно живете половой жизнью? Партнер постоянный? Может вам подобрать другой способ контрацепции (КОК)? а лучше пользоваться одновременно и КОКами и презервативом!
19.09.2011 09:27:23  Юлия
Вопрос: У меня гормональный сбой,повышен уровень тестостерона и прогестерона,в следствие этого был нарушен менструальный цикл. Я лечусь,но менструации так пока и не урегулировались. Раньше их не было и по полгода,потом они шли каждый месяц с отклонением в неделю (это длилось 4 месяца). В середине июля я принимала постинор,менструация прошла с 25 по 28 этого месяца-это был последний раз.
Как я уже писала,неделю назад мне повторно пришлось принимать постинор и вот опять произошел разрыв презерватива. Я понимаю,что это пагубно влияет на организм,но беременность сейчас не желательна,не смотря на то,что партнер постоянный. Если я выпью все же этот препарат,последствия будут сильно плачевными???? Я слышала,что возможен риск возможности дальнейшего бесплодия?
А что касается других средств  контрацепции,то мы обязательно на них перейдем!!!!!!
14.09.2011 15:46:37  Оксана
Вопрос: Здравствуйте! подскажите пожалуйста! срок беременности 20 недель, до этого были 2 выкидыша и мед.аборт с периодичностью в 2 года. назначали утрожестан 200мг. пила его до 18недель. после этого по обстоятельствам не прошла УЗИ и нужно ли переходить на другой препарат(более легкий) я не знаю. переживаю, так как слышала что утрожестан довольно серьезный препарат, прерывать его резко нельзя. какие могут возникнуть проблемы?

Ответ:  сейчас есть жалобы? Раз прекратили прием,то начинать уже не надо! Ни его, ни другие "более легкие" препараты!
15.09.2011 20:29:06  Александра
Вопрос: Здравствуйте!Помогите разобраться, мне 17 лет. 7 недель назад (30 июля 2011) у меня был небезопасный ПА, через 8 дней (7 августа 2011) начались месячные с задержкой на 5 дней, не обильные, шли 2-3 дня. если посмотреть по циклу 20-23 дней у следующие месячные уже должны были пройти, но у меня задержка 19 дней. Скажите может ли это быть беременность? на форумах читала что возможно омывание плода, но я делала тест, он показал отрицательный результат. Что это может быть и чем это может быть вызвано? Заранее огромнейшее спасибо за ответ.

Ответ:  обратитесь в жк! Это может быть воспаление с нарушением менструального цикла! Но и беременность сразу исключить нельзя! Вам нужен осмотр, УЗИ органов малого таза!
15.09.2011 15:05:43  елена
Вопрос: Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в очень важном для меня вопросе. Последние месячные были 16 февраля 2011. Цикл 32-35 дней, регулярный. 10 мая УЗИ показало беременность 8 нед. 2 дня, КТР 21 мм. 30 мая УЗИ показало срок 11 нед. 4 дня, КТР 48 мм. А 20 июня вообще по УЗИ написали 2 срока (по данным биометрии соотв. сроку 14 нед. 2 дня, по 1-му дню месячных 17 нед. 5 дней.) Между ПДР по месячным и по УЗИ 3 недели разница. Подскажите, пожалуйста, когда могло произойти зачатие ребенка? Планировали с 1 по 15 марта, может, была просто поздняя овуляция, на 20-23 день, 23 день выходит 8-9 марта, могло ли в этих числах произойти зачатие или я ошибаюсь? Очень буду ждать ответ. Заранее огромное спасибо!

Ответ:  здравствуйте! По вашему менструальному циклу овуляция попадает на 11-13 марта! Вторая фаза цикла четко определена (12-14 дн у всех женщин), а цикл варьирует за счет первой фазы! Следеющая менструация должна была начаться примерно 22 марта. Минус 12-14дн = 11-13 марта(овуляция). Сперматозойд в половых путях женщины живет не больше 5 сут, а вот яйцеклетка 1 сут. Поэтому наибольшая вероятность забеременеть была в промежетке между 6 и 14 марта!
16.09.2011 11:55:50  елена
Вопрос: И еще,если Вам не трудно,поясните,почему 2 врача по переписке говорят что зачатие скорей всего было в 20 числах марта.Я совсем запуталась,с 20-х чисел марта у меня уже задержка была неделю,и на тесте 20марта появилась еле видная вторая полоска,половая жизнь была только до 15марта.Может это из-за ктр-21мм такая путанница?Могли ли мне на УЗИ поставить срок от зачатия,8недель2дня-ктр21мм-если отнять выходит 8-9марта???Сил уже нет,помогите пожалуйста разобраться!!!

Ответ:  да! На УЗИ могли написать от зачатия! Но узнать точно можно только у вашего врача (смотря какой программой или таблицей он пользуется для определения срока беременности).
16.09.2011 18:45:57  Айгуля
Вопрос: Добрый вечер!меня беспокоит  то что есть ли вероятность забеременеть во время месячных? у меня начался минс.цикл 13.09 в тот день было и через день половой контакт , но месячные помазались и все, обильно не было.теперь боюсь возможно ли забеременеть, и родиться ли здоровый малыш который зачат во время месячных.так страшно.Пила таблетки Ярина.должна 17.09 начать след упаковку.но тест делаю первая полоска ясна видна, а вторая еле еле.

Ответ:  а обычно менструации такие же скудные? Менструация началась в срок?
14.09.2011 23:28:10  Татьяна
Вопрос: Здравствуйте!
Сегодня была на узи, срок по менструации - 28 нед 1 день, врач в клинике все просмотрела, её заключение - 28 недель, все параметры в норме.
Дома начала смотреть результаты узи - все параметры на 28 недель, а вот голень (41 мм) и предплечье(38 мм) - всего на 26 недель!!!
я теперь не знаю что делать и думать, к врачу мне только 26 числа...
я в панике...

Ответ:  добрый день! Это норма! (2 недели туда,две сюда) дальше по мере роста малыша (а на последних неделях он растет активнее) все параметры могут различаться! И это тоже норма! Ведь в природе все люди разные (высокие и низкие, худые и плюхи, длинноногие и коротконогие). НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!
11.09.2011 15:10:53  алина
Вопрос: здравствуйте.
мне 17 лет.на 4-5 день после окончания месячных был даже не половой акт,а прелюдия.его половой орган вошёл в меня на 2-3 см.(без презерватива)продолжать не стали,мне стало страшно и больно(я девственница)я боюсь что выделилась смазка,а я читала что это может привести к беременности,это так?потом на нижнем белье обнаружила капли крови,что это может быть?
ещё я читала про "грамицидиновую пасту" правда что она является и противозачаточным?

Ответ:  добрый день! Да,в выделяемом секрете есть сперматозойды в очень небольшом количестве. Беременность возможна! Поэтому не рекомендуют в качестве контрацепции пользоваться прерванным половым актом! Капли крови - это, скорее всего, разрыв девственной плевы! Более точно скажет врач после осмотра! Он поможет и подобрать контрацептив! На мой взгляд, лучшее средство для вас - презерватив! Он и от беременности предохранит и от возможной инфекции защитит!
13.09.2011 15:32:13  алина
Вопрос: а какова вероятность беременности.ведь полового акта как такового не было??!

Ответ:  вероятность невелика! Но исключить нельзя!
13.09.2011 15:34:11  алина
Вопрос: и как можно это проверить.месячные ещё не скоро.

Ответ:  никак! Дождитесь менструации (или ее задержки-а там тест на беременность)
14.09.2011 14:02:08  алина
Вопрос: спасибо вам большое=)
13.09.2011 13:26:16  Анна
Вопрос: Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Подскажите пожалуйста: У меня обнаружили папиломавирусную инфекцию 52 и 58 типа были кондиломы во влагалище. Сделали прижигание эрозии и прописали Гроприносин пить 3 недели. Прошла курс лечения, кондилом больше нет и никаких проявлений тоже, но при повторной сдаче анализа ПВИ также обнаружили 52 и 58 типа. У мужа вируса нет. Очень хотим ребенка. Скажите возможна ли беременность при наличии вируса ,без вреда здоровью будущего ребенка? Так как у меня плохое зрение то в любом случае мне будут делать кесарево сечение, а я читала, что вирус передается только через родовые пути????Заранее спасибо, очень хотелось бы получить ваш ответ!

Ответ:  здравствуйте! Этот вирус уже никуда не денется! Если уж поселился,то поселилсь! Не переживайте, это не противопоказание к беременности! С малышом все будет хорошо!
14.09.2011 12:45:13  Анна
Вопрос: Спасибо вам огромное!!!! Вы меня успокоили!
09.09.2011 11:52:09  Галина
Вопрос: Добрый день. мне 33 года, не рожала. В мае 2011 г. поставили диагноз эндометриозные кисты яичников, размеры в левом d=35 мм, в правом 33x27 и 1.8x1.6.  CA-125=48. Гормональный фон - в норме
Неделю назад сделала УЗИ и МРТ  малого таза : размеры в левом d=31 мм, в правом 21x20 а мелкое образование ушлло   CA-125=38. Мы планируем беременность, можно ли беременеть и рожать в моей ситуации до лапароскопии? и обязательна ли операция в моем случае?


Ответ:  а почему два результата СА 125? И какие нормы для вашей лаборатории (на бланке с результатом должно быть указано)?
14.09.2011 10:54:49  Галина
Вопрос: Добрый день. Норма 30, два результата , т.к. сдавала 2 раза
13.09.2011 10:43:51  Анна
Вопрос: Здравствуйте! Недавно узнала, что беременна. У меня 5 месяцев назад был ранний выкидыш. Сейчас очень боюсь повтора. Скажте, пожалуйста, можно ли для профилактики попть дюфастон?

Ответ:  прием любых препаратов при беременности должен быть обоснован! Какая причина выкидыша? Может гормоны ни при чем? Есть ли сейчас кровянистые выделения? В любом случае вам лучше обратиться в жк, обследоваться! (анализ крови на ХГЧ, прогестерон, УЗИ орг. Малого таза, обследование на ЗППП-минимум)
13.09.2011 11:23:50  Саша
Вопрос: Здравствуйте!после выскабливания железистого полипа эндометрия( с признаками нарушения кровообращения)гинеколог назначил тиосульфат натрия в/в, свечи с индометацином, уммуностемулирующие препараты, электрофарез с димексидом...при этом еще обнаружен эндометрит при гистологическом исследовании. подскажите, правильное ли назначение? и вообще, чем лучше лечиться? хочется малыша родить, мне 26, и был выкидыш...

Ответ:  добрый день! Ваше лечение направлено на борьбу с воспалением (эндометрит). В плане подготовки к беременности обследуйтесь на инфекции и гормональный фон. А там видно будет
11.09.2011 01:44:41  мария
Вопрос: здраствуйте!!!у меня такая проблема-на протяжении месяца беспокоят тянущие боли в низу живота.не резкие,не сильные,а именно тянущие,неприятные как при месячных.Боль при половом акте и кровь после....Я знаю что у меня эрозия шейки матки.Я вот думаю что у меня воспаление придатков,тк часто простужаюсь,да еще часто летом сидели с подругами на камнях у реки ...Помогите пожалуйста,подскажите-как лечиться в домашних условиях!?тк в больниицу ложиться-у меня нет возможности-Я ОДНА С РЕБЕНКОМ!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Ответ:  здравствуйте! Прошу прощения, но я не назначаю лечение заочно! Необходим осмотр! Обратитесь в жк (на крайний случай на прием можно прийти и с малышом). Вам никто не откажет.
24.08.2011 17:41:32  Арина
Вопрос: Здравствуйте.Я в протоколе,ЭКО. 15.08 был перенос эмбрионов,29 должна была сдать кровь на хгч,сегодня с утра у меня коричневые выделения.врач сказал завтра сдать кровь на хгч,результат будет готов только после завтра,Я так понимаю что у меня не прижились эмбриончики?

Ответ:  Не факт. Но кровянистые выделения-признак начавшегося выкидыша! Обратитесь к врачу! Или вызывайте скорую и в стационар! Прошу прощения за несвоевременный ответ
11.09.2011 16:59:27  ольга
Вопрос: 1/добрый день мне нужна ваша помощь у меня с рожденя были большие половы губы и клитор .я в попыхах сделала операцию--в итоге меня изуродова.сделала 2 раз тоже плохо.отрезали все что можно.мой муж очень меня отговаривал но я сделала.у меня проблема .я очень боюсь идти как они будут на меня смотреть.будут думать что я уродина.неполноценная.я незнаю как перебороть.себя а теперь ко всему еще отрезали все .как быть.помогите. Боюсь идти потому что врачи постоянно спрашивабт.зачем делали что делали .и даже довели меня до слез.смотрел мужчина.и тепер очень стыдно идти не хочу терпеть унижение.помогите
2/добрый день у меня проблема мне поставлен диагноз двурогая матка с 2 каналами + полная перегородка полости матки.  и еще кисты в в матке. диагноз поставили по узи.Полное обследование не проходила и муж не проходил. . потомучто есть проблема  я дела 2 раза операцию на половых губых и оба раза меня изуродовали отрезали  под самый корень и есть небольшие рубцы. я пошла к геникологу он меня начал смотреть -- начал распрашивать не очень культурно и в итоге довел до слез.я встала и ушла. и теперь я боюсь идти к геникологу опять терпеть унижение не хочу. очень стыдно.но надо идти.


Ответ:  Добрый день! Мне очень обидно слышать,что среди моих коллег встречаются те, кто может довести пациенток до слез! Естесственно врачи спрашивают что и когда и зачем делали. Это называется - анамнез! Это необходимость и с этим придется смириться! Вам нужно найти своего гинеколога, которому вы сможете доверять!
07.09.2011 10:12:31  Кристина
Вопрос: Здравствуйте. Схватки при родах у меня длились 2 часа, начались сразу же после отхода околоплодных вод. Скажите, плохо ли это для ребенка. И второй вопрос. При родах головка ребенка стояла лколо 2 минут на выходе, то есть часть головы была уже на воздухе, а часть еще во влагалище.Чем это грозит малышу?

Ответ:  Общая продолжительность родов 2 часа? Я правильно поняла? Это стремительные роды. Роды-процесс индивидуальный. Ничего критичного в этом нет. С какой оценкой по Апгар родился малыш?
09.09.2011 10:23:22  Кристина
Вопрос: Да,2 часа.оценка 7/8

Ответ:  это вполне удовлетворительное состояние. Небольшая гипоксия, связанная со стремительными родами. Ничем это не грозит!