Задать вопрос акушеру-гинекологу

Уважаемые посетители нашего сайта, к сожалению, Врач Екатерина временно не сможет отвечать на Ваши вопросы.

Если Вы хотите знать, когда произойдет возобновление ответов врача-гинеколога на ваши вопросы, оформите подписку на новости сайта, и мы обязательно оповестим вас!

Уважаемые посетители нашего сайта! Вы можете задать вопрос акушеру-гинекологу Екатерине Сорокиной, закончившей педиатрический факультет Ивановской Государственной Медицинской Академии и специализацию по акушерству и гинекологии. Екатерина также является специалистом по оказанию экстренной гинекологической помощи.

Помните, ни одна онлайн-консультация не заменит очного приема врача! Обратите внимание, что Екатерина онлайн-лечение не назначает и не отменяет рекомендаций ведущего гинеколога.

Для того, чтобы задать вопрос, необходимо нажать ссылку "задать вопрос" и ввести необходимые данные в появившейся форме отправки вопроса. В ближайшее время Екатерина Вам ответит. О том, что на Ваш вопрос был дан ответ, мы известим уведомлением на почтовый ящик, который Вы укажите в форме вопроса.

10.12.2011 13:21:39  Дарья
Вопрос: Здравствуйте. Интересно Ваше мнение или совет. у меня срок 7недель. сегодня появился насморк и температура небольшая 37 и 37,1. Может ли это как-то отразиться на малыше? и еще. я работаю за компьютером часов 6 в день. Может ли это тоже отразиться на малыше? спасибо Вам заранее.

Ответ:  может. а может и не отразится. точно вам никто не скажет. вообще такая иемпература можкт быть в норме у беременных. это связано с влиянием гормона прогестерона на организм.
10.12.2011 14:10:42  Дарья
Вопрос: А что скажете насчет работы за компьютером7

Ответ:  скажу,что не желательно. если есть возможность избежать этой работы или хотя бы сократить время пребывания за компьютером лучше этим восполтзоваться
07.12.2011 21:05:35  катя
Вопрос: Здравствуйте,у меня началось воспаление, сходила к гинекологу, сразу сказала,что эрозия и не маленькая, взяли анализы на скрытые инфекции и посев,обнаружилось ВПЧ (16,31,35,39,59) и уреаплазма уреалитикум, по цитограмме пролиферации железистого эпителия и гиперкератоз плоского эпителия!!!поясните пожалуйста результаты анализов! я очень боюсь рака шейки матки, врач прописала пока только свечи тержинан и клотримазол (мазь),взяли анализ на чувствительность к антибиотикам после него выпишут таблетки..хочу узнать ваше мнение по лечению и нужно ли прижигать эрозию мне 22года еще не рожала,аборт не делала

Ответ:  лечение адекватное. доверяйте своему врачу. эрозию можно не только прежигать, но и замораживать и радиоволновым методом лкчить( это менее травматичные методы)
08.12.2011 17:56:08  наталья
Вопрос: Здравствуйте! нужна ваша помощь дело в том что у меня задержка менструации уже 40 дней диагноз гормональный сбой(причины нервные срывы) и вчера пошли темно коричневые выделения. Что это может быть? никаких болевых ощущений нет, анализ на инфекции отрицательный. Очень жду Вашего ответа.

Ответ:  ничего не могу сказать без осмотра и не видя анализов. возможно- воспаление, беременность(как маточная, так и внематочная), начало менструации, киста яичника...и тд обратитесь за очной консультацией
08.12.2011 22:23:20  Ольга
Вопрос: Добрый день.у меня 15 недель беременности, ставят превычное невынашивание, угроза выкидыша, гипертонус. пила дюфастон по 40 мг в сутки, сегодня на приеме врач сказала что гестагены больше не нужны, отменяем дюфастон сразу. я слышала, что его нельзя отменять резко но мне не назначили никакой схемы для его отмены. беременность очень желанная, боюсь потерять ребеночка. помогите с отменой, как и по какой схеме отменить дюфастон. очень жду ответа. спасибо

Ответ:  гестагены обычно отменяют с 18-20 нед. можно и позже( по показаниям) отменять лучше постепенно. по 1 таб. через 3 дня. схема вариабельн. я могу вам посоветовать обратиться на консультацию к другому врачу
09.12.2011 01:54:17  Светлана
Вопрос: Подскажите пожалуйста!У меня задержка месячных 2 недели, 5 дней назад началась ангина,могла ли она стать причиной задержки?низ живота не болит, а тянет половые губы как во время месячных.

Ответ:  могла. но тест на беременность я все таки рекомендую выполнить
09.12.2011 10:48:35  Елена
Вопрос: Здравствуйте! Последняя менструация была 30 октября. Сделала тест 30 ноября отрицательно. Каждый день болит живот, но менструация не начинается, что это может быть??? Заранее спасибо!!!

Ответ:  повторите тест.
09.12.2011 11:00:58  Ирина
Вопрос: Здравствуйте, у меня к Вам такой вопрос. Я нахожусь на 30 неделе беременности. В последнее время стала ощущать островатые кратковременные схватки в низу живота. Особенно если долго хожу или наклоняюсь. Ведущий меня врач, назначил лечение уколами магнезии в течении 10 дней один раз в день, по 10 кубов за раз. Мой вес 87 кг, давление 110/70 держится практически всегда, при нем я нормально себя чувствую. Небольшая ли это доза? Я обращаюсь к Вам, поскольку не очень довольна своим врачом, но мы живем в военном городке и она здесь единственный врач акушер-гинеколог. Беременность вторая. Может ли этот дискомфорт означать лишь осложнения, или все таки подобное может быть и это не так страшно?

Ответ:  это обычная терапевтическая доза!
09.12.2011 14:29:45  елена
Вопрос: на 38 неделе беременности был выписан препарат транексам,выделений нет.Стоит ли его принимать?

Ответ:  я не знаю с какой целью вам его назначили. значит были показания
09.12.2011 17:29:15  Альбина
Вопрос: Здравствуйте! По 1-му дню последней менструации у меня 33 недели беременности, а по прошедшему третьему скириннингу размеры плода соответствуют сроку беременности 31-32 нед, так у меня было по всем узи, что плод меньше. Сейчас поставили маловодие, ИАЖ = 66 мм, риск ЗВПР и двукратное обвитие пуповиной шеи плода ( кровоток не нарушен). Скажите пожалуйста норму ИАЖ на этом сроке. Плод значит отстает в развитии? Влияет ли то что, я и муж по комплекции маленькие, и мой вес при рождении был 3000 кг.

Ответ:  2 недели-еще не задержка развития. это норма. возможно ребеночек в вас- маленький. это тоже имеет значение
09.12.2011 18:19:05  Светлана
Вопрос: Здравствуйте В мае 2011 года неразвивающаяся беременность 14-16 недель Расшифруйте гистологию "Плацента окончатого вида Децидуальная ткань с диффузной лимфоцитарной инфильтрацией,очагами кровоизлияний Ворсинчатый хорион представлен преимущественно дифференцированными незрелыми ворсинами В межворсинсатом пространстве и вневорсинчатом трофобласте множественные петрификаты

Ответ:  имела место плацентарная недостаточность, причиной которого явилось воспаление
07.12.2011 23:22:10  ольга
Вопрос: Здравствуйте!!!После родов прошло 10 мес,начались первые месячные 20 ноября и закончились 25,а 6 декабря мазаться начали какими то прожилками коричневыми.8 сделала 2 теста показало 2 полоску еле заметную.Как будто просвечивается,а через час и вовсе её почти не видать.Купила ещё один,но на этот раз дорогой показал 1.Что это может быть?Или это просто цыкл после родов восстанавливается?

Ответ:  конечно исключить беременность вот так сразу нельзя, но скорее всего (исходя из ваших слов) это нарушение цикла.
08.12.2011 09:46:09  Марина
Вопрос: Здравствуйте!
    Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Последние месячные были 12 ноября,тест показал положительный результат 5 декабря,вечером,т.е за 5 дней до предполагаемой задержки и в последующие дни тоже 2 полоски.Сейчас до задержки осталось 3 дня.Не тошнит,грудь не болит (что очень странно. Я очень переживаю, может ли это быть внематочная беременность? И почему тест показал положит. результат, когда цикл всегда регулярный - 28 дней.
Спасибо за ответ, с уважением.

Ответ:  для исключения внематочной беременности обратитесь в жк. Но отсуствие тошноты не должно вас настораживать. И молочные железы не у всех женщин реагируют сразу. Вообще, тест нужно делать на фоне задержки менструации. Дождитесь ее  и повторите тест.
08.12.2011 13:16:17  регина
Вопрос: Здравствуйте у меня сильные выделение что мне делать

Ответ:  обратиться в женскую консультацию
06.12.2011 23:34:14  Фарид
Вопрос: Здравствуйте, на днях у нас с девушкой был петтинг. Девушка девственница.
При семяизвержении я не допустил попадание спермы на ее половой орган.
Через несколько минут мы снова занялись петтингом(до этого я вытер свой орган салфеткой). Возможно ли при этом беременность. Чтобы сперма с мочевого канала
попала в женский орган и там дальше поползла.Насколько это вероятно. И если возможно как быстро узнать беременна ли девушка, и как можно это предотвратить побыстрее. Когда можно будет наблюдать первые симптомы беременности.Петтинг был за 3-4 дня до срока наступления месячных. у девушки в момент петтинга болела грудь, как всегда бывает у нее до месячных. На следующий день заболели яичники. Спасибо

Ответ:  сперматозойди переползать с наружних половых органов во влагалище пока не научились. Наверное, это будет новый этап эволюции))) не переживайте, беременность маловероятно
07.12.2011 14:34:35  Фарид
Вопрос: Спасибо за быстрый ответ, вы меня успокоили)) Благодарю)
14.10.2011 19:54:37  анна
Вопрос: здравствуйте!Я беременна 18 недель.помогите пожалуйста расшифровать анализы из моей учетной книжки:цмв-86% НОСИТ.ИФА, ВПГ-50% носит. ифа.МЕТОДОМ пцр эти нифекции не выявлены!ЧТО значат эти показатели и опасно ли это для ребенка????

Ответ:  это значит,что вы являетесь носителем вируса простого герпеса и цитомегаловируса (разновидность вируса герпеса). это определили методом ИФА (иммуноферментным анализом),который основан на определении антител к вирусу. Этот метод чувствительнее ПЦР и позволяет определить носительство, когда как ПЦР (полимеразная цепная реакция) определяет наличие острой формы (ДНК или РНК вируса). Для ребенка носительство не опасно!
15.10.2011 10:43:27  анна
Вопрос: благодарю вас за быстрый и так нужный мне ответ!!!!
в последнее время меня стали беспокоить еще и выделения белового-желтого цвета,которые раздражают кожу и доставляю мне дискомфорт,в женской консультации я говорила об этом,но мне там  сказали ,что всему свое время и посоветовали свечи гексикон,которые мне не помогли...я уже сдала анализы на цмв, впг,хламидии,микоплазма,уреаплазма -отрицательные.наверняка у меня присутствует какая-нибудь инфекция, я уже измучилась...посоветуйте пож.на какие еще инфекции мне можно сдать анализы,я очень переживаю за свое здоровье и здоровье будущего ребенка...заранее вам благодарна

Ответ:  можно сдать мазок на трихомонады! Возможно у вас бактериальный вагиноз (дисбактериоз во влагалище). Эта бяка мучает многих беременных! Или кандидоз-молочница!
18.10.2011 04:26:02  анна
Вопрос: здравствуйте,прошу прощения,но не могу к вам не обратиться еще раз...настал день узи,от которого мне до сих пор плохо...на узи был обнаружен гиперэхогенный кишечник у плода,врач сказал это из-за инфекции,т к присутствует взвесь в водах...но это ещн не все, в сосудистом сплетение головного мозга в правом роге обнаружена киста,а также пароксизмы синусовой врадикардии...на узи сказали не волнуйся,сдавай анализы на инфекции и лечись....но я то понимаю,что он меня успокаивал...возможно ли вылечить внутриутробную инфекци.?что такое гиперэхогенный кишечник?я понимаю ,что все это очень плохо,есть ли надежда сохранить ребенка при условии, что он будет здоров...или шансы совсем малы и лучше не сохранять беременность???в женской консультации мой врач слова не могла мне сказать,направила на узи в другой город, а как лечиться, лечиться ли мне воообще  и что делать мне не объяснила((((((

Ответ:  я согласна с вашим врачом! Я бы тоже посоветовала переделать УЗИ! +консультация генетика! Вы сдавали анализ крови на ХГЧ и АПФ?
22.10.2011 12:37:55  анна
Вопрос: еще раз здравствуйте!!!я ездила на узи и к генетику к специалистам,меня ободрили и сказали что ничего ужасного нет,генетик исключил синдром дауна и другие,сказал бороться с гипоксией и лечить инфекции...из всех инфекции обнаружена только кандида..на узи все так же есть признаки инфекции в водах,но я читала ,что молочница в редких случаях заражает плод внутриутробно,врачи назначили мне лечение,я уже пролечилвсь свечами ливарол,теперь перехожу на таблетки,10 дней-эритромицин,после 10 дней метронидазол,также пью таблетки курантил...как вы считаете это адекватное лечение,ведь мне сказали срочно лечить инфекцию,а в женской консультации мне не дали гарантиии ,что я вылечюсь от молочницы...я переживаю за малыша,ведь на узи сказали чято гиперэхогенный кишечник и киста в мозгу это ответ на инфекцию,но многие считают что молочница не опасна...благодарю вас за помощь и ответы мне!!!!

Ответ:  эти симптомы действительно принято относить к проявлениям внутриутробной инфекции! Возможно вы перенесли простуду! Лечение адекватное! Профилактируите плацентарную недостаточность и  максимально старайтесь неволноваться! В вашей ситуации это имеет огромное значение!
22.10.2011 17:11:29  анна
Вопрос: спасибо большое))))т.е. это молочница вызвала такие проявления???
25.10.2011 22:05:13  анна
Вопрос: скажите,а прием метронидозола и эритромимицина-это сильно плохо??? и каким образом можно профилактировать плацентарную недостаточность?

Ответ:  это могут быть проявления кандидоза, перенесенной простуды или проблем с почками... Прием антибиотиков в вашем случае оправдан. Плацентарную недостаточность профилактируют приемом средств, улучшающих маточноплацентарный кровоток (курантил, актовегин, пентоксифиллин, витамины).
28.11.2011 18:58:43  анна
Вопрос: Еще раз здравствуйте,благодарю вас за длительную помощь мне,но у меня к вам есть еще вопрос)Я уже писала вам по поводу своей беременности,что была обнаружена инфекция и врач назначил мне лечение от молочницы,но тут меня заинтересовал результат анализа,который стоит один из самых первых в моей учетной книжке,как я понимаю на гоноре.Будьте добры, скажите какой результат он в себе несет:GN1 альфа 30-35????буду ждать вашего ответа

Ответ:  затрудняюсь сказать! Не могли бы вы сфотографировать страничку и прикрепить ее к вопросу? Я попробую догадаться по смыслу,что доктор имел ввиду
01.12.2011 06:56:34  анна
Вопрос: извините,а каким образом можно к письму фото прикрепить?

Ответ:  ой, этого я сказать не могу( сама мало разбираюсь в компьютерах и с интернетом на "вы".
01.12.2011 20:51:37  анна
Вопрос: жаль)скажите,а моему мужу врач от молочницы выписывала Рулид,я прочла аннотацию к нему и не нашла там показаний к лечению молочницы.ими действительно можно лечить молочницу у мужчин?
03.12.2011 00:28:52  Анна
Вопрос: Анна, я как администратор добавлю от вашего лица файлы:
1. http://s46.radikal.ru/i113/1112/fe/132873a403b0.jpg
2. http://s017.radikal.ru/i413/1112/07/5effb9984200.jpg

если что, то сами файлы лежат в закрытом альбоме ресурса.

Ответ:  Анна, это не альфа,это знак обозначает лейкоциты!!! В вашем мазке лейкоцитов 30-35, в другом 50-55 и грибы кандида! У вас дрожжевой кольпит (молочница)
04.12.2011 00:23:09  анна
Вопрос: огромное ВАМ  спасибо!!!!!!!!!!!я вам очень благодарна)
05.12.2011 16:08:46  анна
Вопрос: а что вы можете сказать по поводу лечения мужа препаратом "РУЛИД"???

Ответ:  рулид - антибиотик! Молочницу им не лечат! А вот другие инфекции вполне.
06.12.2011 18:15:27  анна
Вопрос: тогда я вообще не понимаю своего врача,потому что получается что мы потратили деньги совсем не на то(я поняла это,потому что после пропития мужем рулид никакого эффекта не последовала,остались все те же симптомы)!!! не могли бы вы мне тогда подсказать,чем пролечится мужу(мне очень не удобно будет указывать врачу на его некомпитентность и спорить с ней теперь,я уже устала)буду благодарна

Ответ:  прошу прощения,но заочно лечения не назначаю! Единственное,что могу посоветовать, со всеми анализами обратиться к урологу! Пусть лечением супруга займется тот,кто и должен этим заниматься.
06.12.2011 16:10:34  Елена
Вопрос: Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли спутать на УЗИ половые органы девочки и мальчика в 19 недель по месячным(17 по плоду).Может ли например быть маленькая мошонка,(потому что мама сильно худеет из-за токсикоза и плохо питается) и её спутали с половыми губами, или мошонка как то поджата и на мониторе выклядет как половые губы.Или на таком сроке ошибки быть не может, или мошонка ни в каких обстоятельствах не может напоминать половые губы? Может я задаю глупый вопрос, но всё же, пожалуйста ответте.Заранее благодарна!

Ответ:  естественно,ошибка может быть! Но чаще ошибоются в другую сторону (ждут мальчика,а рождается девочка)
06.12.2011 15:39:10  вика
Вопрос: Здравствуйте!
    Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 12октября сделала медикаментозный,14октября после вторых таблеток вызвалась искусственная менструация.узи показало,что все в порядке у меня....после медикаметоза нормальная менструация пришла 15 ноября (задержка от ожидаемой даты 2-3дня)...4 декабря началось не очень обильное кровотечение....за пару дней до этого упала на катке на живот...но не очень ушиблась...тесты на беременность отрицательные...к врачу попаду только через неделю...(((

Ответ:  а сколько дней менструальный цикл?
05.12.2011 11:29:39  Анастасия
Вопрос: Здравствуйте. Я пытаюсь забеременеть на Дюфастоне. Пропила его до 25 ДЦ, сегодня 28 ДЦ. сделала 2 теста - слабая вторая полоска на обоих. сдала кровь на ХГЧ, но результат будет готов только завтра. Если это беременность, то нужно ли мне продолжить пить дюфастон? Просто боюсь пока запишусь на прием к врачу, уже может произойти выкидыш. Заранее большое спасибо!

Ответ:  нужно
05.12.2011 17:37:27  Наталья
Вопрос: Здравствуйте. У меня 13 недель беременности. С этой недели периодически начал побаливать низ живота, особенно ночью, к утру или после пробуждения и в течении дня. Живот начинает побаливать также после занятия любовью с мужем. С чем это может быть связано? Насколько опасно? При болях пью Но-шпу, но сегодня от нее не легче. Особых выделений нет.

Ответ:  это повышенный тонус матки-угроза прерывания беременности! Обратитесь к врачу в жк!
06.12.2011 12:12:35  Ольга А.
Вопрос: Здравствуйте! Вопрос: Я принимала Ригевидон 7 лет. Сейчас планирую беременность. Не принимаю таблетки с 21.11.2011г. Первый день последней менструации 25.11.2011г. Не отразится ли столь долгий срок приёма таблеток на здоровье малыша? Если да, то сколько надо подождать? Спасибо.

Ответ:  не отразится