Задать вопрос акушеру-гинекологу

Уважаемые посетители нашего сайта, к сожалению, Врач Екатерина временно не сможет отвечать на Ваши вопросы.

Если Вы хотите знать, когда произойдет возобновление ответов врача-гинеколога на ваши вопросы, оформите подписку на новости сайта, и мы обязательно оповестим вас!

Уважаемые посетители нашего сайта! Вы можете задать вопрос акушеру-гинекологу Екатерине Сорокиной, закончившей педиатрический факультет Ивановской Государственной Медицинской Академии и специализацию по акушерству и гинекологии. Екатерина также является специалистом по оказанию экстренной гинекологической помощи.

Помните, ни одна онлайн-консультация не заменит очного приема врача! Обратите внимание, что Екатерина онлайн-лечение не назначает и не отменяет рекомендаций ведущего гинеколога.

Для того, чтобы задать вопрос, необходимо нажать ссылку "задать вопрос" и ввести необходимые данные в появившейся форме отправки вопроса. В ближайшее время Екатерина Вам ответит. О том, что на Ваш вопрос был дан ответ, мы известим уведомлением на почтовый ящик, который Вы укажите в форме вопроса.

30.11.2011 23:24:50  Виктория
Вопрос: Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, у меня есть несколько вопросов: 1. у меня обнаружили ВПЧ необходимо ли нам теперь предохраняться? 2. на осмотре и УЗИ сказали, что у меня матка меньше нормы, насколько это плохо и для чего? и 3. сдавала мазок в графе "флора" написано -споры единичные, что с этим делать и опасно ли это??? заранее благодарна!!!

Ответ:  единичные споры (то,чем размножаются грибы, например, кандида - молочница) могут быть в мазке. Это значит,что сейчас вы не болеете кандидозом (молочницой), но вы подвержены этому заболеванию (например,при снижении иммунитета, после переохлаждения или стресса). Если матка чуть меньше нормы - это не страшно. Важно на сколько меньше. Генитальный инфантилизм (а это так называется) может стать причиной многих проблем,связанных с беременностью. ВПЧ можно полечить! Если у партнера его тоже обнаружат,то желательно лечиться обоим. Во время лечения лучше предохраняться.
30.11.2011 16:06:31  анастасия
Вопрос: Здраствуйте!мне 16 лет,у меня был секс с мои парнем он в меня раз 5 кончил но при этом я не кончила,каково вероятность беремености,и да были выделения постоянный а после этого пропадать стали!

Ответ:  все зависит от того,какой день цикла у вас! Вероятность беременность есть в любом случае
01.12.2011 12:31:12  анастасия
Вопрос: До менструального уикла осталось 2 недели,уже 3 день после после зачатия,я не могу часто двигаться задышка какая то наченается,и спать постоянно хочется!

Ответ:  менструальным цикл начинается в первый день менструации и продолжается до первого дня следующей менструации. Вероятность беременности велика в случае,если вы не предохранялись! Но даже если беременность и есть ваши симптомы носят психологический характер (тк возможное плодное яйцо даже не успело попасть в полость матки и прекрепиться). Обратитесь в жк. Пусть вам помогут подобрать средство контрацепции, подходящее именно вам! (на мой взгляд на данном этапе уместнее всего использование презерватива)
29.11.2011 20:29:21  алена
Вопрос: старая плацента и мутные воды в 34 недели беременности, чем это грозит и смогу ли родить здорового ребенка

Ответ:  это симптомы фетоплацентарной недостаточности. Для ребенка это грозит внутриутробной гипоксией. Если причина - инфекции, то - внутриутробным инфецированием плода. Вам нужно регулярно посещать жк. Возможно,даже лечь в стационар (вам подскажет гинеколог в жк)
30.11.2011 23:36:04  алена
Вопрос: нет инфекций, и не было все это время все было хорошо до узи, на узи  выяснилось.в стационар меня не положили, выписали курантил, хофитол и отпустили домой, я переживаю правильно ли это? есть ли угроза преждевременных родов?

Ответ:  если доктор определил такое лечение и не положил в стационар, значит у него были на это основания. К сожалению, заочно я не могу оценить вашу ситуацию в полной мере
30.11.2011 00:46:37  Залина
Вопрос: Здравствуйте. Очень беспокоит вопрос беременности и курения. В браке 3 года, мне 22 года. Планируем малыша. Я курю 5 лет. Никак не могу бросить, в остальном тщательно готовилась к беременности, сдала все анализы, пила витамины. Расскажите пожалуйста насколько отрицательно влияет курение на беременность. Сейчас на лицо все признаки беременности, но я все равно курю... около пачки в день. Помогите как мне быть? очень боюсь за малыша если беременность подтвердиться. заранее спасибо.

Ответ:  одназначно влияние негативное! Вам нужно определиться для себя,что вам важнее - тяга к сигарете или желание благополучно выносить и родить здорового ребенка! Это все,чем я могу вам помочь
30.11.2011 23:09:36  Залина
Вопрос: спасибо Вам большое за предыдущий ответ. беременность подтвердилась, я бросила курить срок 3 недели. переживаю насчет тех 3 недель активного курения. каков % того что у меня родиться здоровый ребенок? очень переживаю.

Ответ:  большой! Вы молодец,что приняли правильное решение!
28.11.2011 23:29:49  Ольга
Вопрос: Добрый день. Скажите пожалуйста на половых губах появились какие-то черные или кровяные точки, что это? и как от них избавиться?

Ответ:  не знаю. Я не видела "ваших точек". Без осмотра лечение не назначаю
29.11.2011 08:09:08  Iriska
Вопрос: Здравствуйте!13 дней назад я сделала медикаментозный аборт,сегодня провела тест на беременность-положительный!Что делать?

Ответ:  а зачем вы это сделали? Вас что то беспокоит? Возможно это действие гормонов, которые еще не успели вывестись из организма.
29.11.2011 18:03:46  Ольга
Вопрос: Спасибо Вам большое за ответы на предыдущие мои вопросы! Но у меня возник еще такой вопрос, была на приеме у дежурного врача т.к. мой гинеколог была на больничном, мне прописали витамины витрум пренатал форте как то по схеме 10 дней пьешь 10 дней не пьешь и потом месяц не пьешь но на словах мне даже не написали эту схему, я все забыла, потом вышла моя врач с больничного и сказала что эти витамины надо пить без перерыва. вот теперь не знаю что делать? как пить? если буду пить каждый день не будет ли передозировки? и как это повлияет на плод? Спасибо. Очень жду ответа.

Ответ:  я согласна с вашим врачом.
29.11.2011 20:27:40  Елена
Вопрос: Здравствуйте. Я лечусь от молочницы Ливаролом и Итразолом. Одновременно мне назначен гастроэнтерологом Нормобакт(бифидо+лактобактерии) от дисбактериоза. Можно ли принимать Нормобакт, если молочница еще не вылечена? Может ли он при этих условиях наоборот провоцировать молочницу?

Ответ:  нет! Наоборот, нормолизация кишечной флоры поможет вам в борьбе с кандидозом
29.11.2011 21:15:24  Анна
Вопрос: Здравствуйте. Занимались с молодым человеком петтингом. Оба были в нижнем белье и шортах. В процессе петтинга произошло семяизвержение. Какова вероятность того что сперматозоиды могли просочиться через ткань при обоюдных ласках и попасть на внешние половые органы  и существует ли такая возможность вообще или у меня параноидальные мысли ?

Ответ:  такого быть не может! Сперматощойды пока не научились пробуравливать ткань! Это новая ступень эволюции)
30.11.2011 00:16:14  Таня
Вопрос: здравствуйте,подскажите пожалуйста,сделала узи малого таза,вот результаты
тело матки-42*36*40мм,
миометрий однородный,
эндометрий толщина 3мм,
пр яичник 34*20,
лев яичник 40-26,
структура яичников с множеством фолликул до 8 мм.
Меня беспокоит-структура яичников с множеством фолликул до 8 мм. Это нормально? Фолликул по- моему может быть только несколько штук,а не множество,что посоветуете?заранее спасибо!

Ответ:  это норма
30.11.2011 09:11:49  Надежда
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне на раннем сроке беременности (2-3 недели) сделали 5 УЗИ, не могли найти плод. Как это отразится на ребёнке? Не грозит ли это прирыванию беременности? Спасибо!

Ответ:  в настоящее время ведется много дискуссий на тему влияния УЗволн на плод! Мнений много и они все разные. Однако еще никем не доказано отрицательного какого то влаяния. А в случаях возникновения угрозы прерывания беременностей, были найдены другие более веские причины
30.11.2011 12:32:26  Марина
Вопрос: Добрый день!беременность 33 недели,с 17 недели начались светло,иногда желтоватые выделения,сдала мазок ПЦР на инфекции(хламидии,гонорея,микоплазма 2-х видов,трихомонас,гарднерелла,кандида,стрептокок,уреаплазма 2-х видов)- все отрицательно.Начиная с 24 недели периодически ,где то раз в день начала замечать выделения желтовато-зеленоватого вида. Иногда их не было несколько дней.Сейчас эти зеленоватые выделения  появляются в течении дня по чуть чуть  , и перед сном ,они какие то слизистые и более обильные ,днем я их замечаю по чуть чуть на туал. бумаге. Мазок на флору дал такие рез-ты :эпителий -много;лейкоциты 25-30;микрофлора-крупные палочки.Подскажите что мне делать? если в мазке не было инфекций,то почему так много лейкоцитов и эти зеленоватые выделения. Что с ними делать ?Как лечить?опасно ли это? Спасибо большое за ответ!

Ответ:  это симптомы воспаления! И мазок это подтверждает (много лейкоцитов). Перед родами разумеется вам назначат лечение (так называемую, санацию влагалища). А анализ на инфекции показал то,что причина воспаления не в этих возбудителях (и это хорошо). Возможно у вас дисбактериоз во влагалище-бак вагиноз или неспецифический вагинит!
30.11.2011 15:44:20  Мария
Вопрос: Здравствуйте, беременность 27 недель, всю ночь каменел живот думала что это тонус. под утро начало схватывать в низу живота как при менструации в течении 10-15 минут 3-4 раза с интервалами в 5-10 секунд.Что это может быть очень переживаем. к своему врачу только на следующей неделе... спасибо...

Ответ:  очень распространенное заблуждение,что ходить нужно именно в назначенный день! Если вас что то беспокоит-обращайтесь раньше! Это же ваша беременность,а не моя и не доктора в консультации! Периодические тянущие (чувство, что живот каменеет) или схватывающие боли внизу живота - симптомы угрозы преждевременных родов! Не надо рисковать! Обратитест в жк
30.11.2011 15:46:02  Мария
Вопрос: сейчас все хорошо... не твердеет и активнечает наш кроха...
30.11.2011 16:28:23  Дарья
Вопрос: Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как может навредить плоду такая болезнь мамы, как вазомоторный ринит (аллергический) (проявления: частичная заложенность носа, периодическое чихание, особенно утром, сопровождающееся прозрачными выделениями из носа). Еще есть небольшое искривление носовой перегородки. Может ли все это стать причиной развития гипоксии у ребенка? Спасибо!

Ответ:  нет!
30.11.2011 16:35:29  Ольга
Вопрос: Здравствуйте.
У меня возникла следующая проблема: месячные начались на 2 недели раньше планируемого срока, но не обильные а очень в небольшом количестве. Сейчас идёт третья неделя, а выделения всё такие же. Пользуюсь кольцом нова-ринг, когда начались выделения не стала его вынимать и удалила когда нужно было по сроку, т.е. кольцо использовала 3 недели. До того как это началось я пропила 3 курса таблеток для лечения желудка и плюс пользуюсь гормональной мазью. Насколько это всё серьёзно, из-за чего может быть и когда идти к гинекологу: подождать пока закончатся или идти сейчас?

Ответ:  а чего ждать? Проведите дома тест на беременность и идите к врачу!
30.11.2011 17:44:03  Екатерина
Вопрос: Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Роды длились 11ч.45м., безводный период 14 часов. Раскрытие было уже 9, но повезли на кесарево. Почему? Если бы дали эпидур. анестезию, не пришлось бы резать. Мне ничего не объясняли. Обвития не было, давление не скакало, температуры тоже не было? С ребенком тоже все нормально было

Ответ:  как я могу проанализировать то,что уже было по тем скудным данным,что вы привели?! Но даже исходя из этого могу сказать,чтодлительный безводный промежуток однозначно негативно влияет на плод! Возможно у вас было клиническое несоответствие (между тазом матери и размером плода), поэтому и была произведена операция... А причем здесь перидуральная анестезия? И почему вы уверенны,что с ее помощью смогли бы избежать кесарева сечения? (перидуралка - не панацея) это вмешательство из вне. У нее есть показания, противопоказания и осложнения... А в случае, если у вас все таки было несоответствие, она могла бы даже усугубить ситуацию... Это мое мнение.
29.11.2011 13:13:08  анастасия
Вопрос: я была у врача, по анализам узи мне сказали, что у меня в правой трубке жидкость, и назначили мне сдать минструацию на туберкулёз, анализ делаеться 3 месяца, и задали вопрос есть ли у меня температура 37 частая по 10-20 дней, у меня есть. подскажите пожалуйсто что это?, и почему так?

Ответ:  в кокой трубке? Вы имеете в виду маточную трубу?! Анализ здайте! Жидкость в маточной трубе (или гидросальпинкс) действительно следствие воспалительных процессов! Но не обязательно туберкулеза. Обследуйтесь
30.11.2011 00:53:18  анастасия
Вопрос: спасибо вам большое при большое, я вас люблю
29.11.2011 11:10:14  Карина
Вопрос: Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста через какой промежуток времени можно задуматься о следующей беременности после следующей ситуации: на 26 неделе беременности провели плодоразрушающую операцию в связи с гибелью ребеночка в утробе, затем через неделю провели еще выскабливание из-за обнаружения на УЗИ оставшегося костного фрагмента.
Заранее спасибо!

Ответ:  лучше всего планировать следующую беременность не раньше,чем через год! За это время нужно обследоваться ( на инфекции, проконсультироваться у генетика и сдать анализы на гормоны)
29.11.2011 14:58:51  Людмила
Вопрос: Здравствуйте! Скажите, какое влияние оказывает на плод (7-8недель)прием вагинальных таблеток КЛИОН-Д? В мазке обнаружили трихомонады и назначили лечение с учетом того, что беременность сохранятся не будет.После такого лечения беременность действительно нужно прерывать? Заранее благодарна за ответ.

Ответ:  в 1 триместре беременности использование Клион Д противопоказано!
29.11.2011 14:00:17  Анна
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, доктор мне прописал комплексное лечение от кольпита. Первые 10 дней спринцеваться ромашкой и делать тампоны с левомиколем, вторые 10 дней ставить свечи Ацилакт. Примерно между этими двумя лечениями приходят месячные. Что мне делать? Лучше начать ставить свечи после месячных или не ждать и сразу ставить, но получится перерыв в течении вторых 10 дней. Если ставить свечи после месячных, можно ли заниматься любовью а после этого проставить свечи??? Также в этом цикле начинаю пить ОК Джес. Когда наступает контрацептивный эффект при их приеме???

Ответ:  свечи используйте после менструации! Полового партнера нужно тоже обследовать и лечить! На время лечения используйте презерватив! Так же я советую в первом цикле приема КОК использовать презерватив